Грех прелюбодеяния

Галина Молокоедова 7
Увы, но все мы человек
Любви высокой жертвы дети
Но на земле мы вакханалиям
Пороку более верны
Чем непорочной высоты любви.
Увы, бесчеловечно и жестоко
Отдушину распутства отнимать
Так тяжело и монотонно в суе
Так почему же "первородному"
Себя на растерзание не отдать?!
Забыть все неудачи и тревоги
И оторваться от изгоя и долгов
Быть мачо, может ты себе позволить
И похоти разгулу путь все ж дать
Для низших тварей стать героем
И унижения принимать. Обманут.
Пусть! Но с наслаждением
На утро грех свой вспоминать.
Разнообразие и развлечение
Лишает мозга до конца. Порок.
Это такое насложленье, когда и днём
Ночь, скверна, мразь и тьма.
Забыты все каноны чести и добра
Приличия бы ради, но для падших
Весь мир как на ладони - нищета
Духовного раскаяния и добродетели
Насмешка как пощёчина, отвратны...
Но ведь известна похоти тропа
И самый древний мир ей грешен
Безгрешно солнце свет труд дня
А ночь дана нам в оправданье
Пред сатаной чьи слуги мы разгула
Кто искажает истины закон
Кто все святое в похоть превращает
Лишь бы героем стать пусть и греховен он
Раскаяния и покаяния чаша, для них как яд
Испив смиренно для того, что б возвести
До добродетели порок - насмешка сатаны
И дьявола зарок. Использовать во грех
Святое, сокровенное, благое
Вот сила цель их разрушения и тьмы
Тому мы рады без усилий все покорены
Ведь человек, что зверье - лишь размножение
Не честь и совесть труд молитва..
Но похоть и разгул, грех и порок ...
Из развлечений, зрелищ ну, пожалуй, все...