Переведи меня

Адель Еникеев
Переведи меня через дорогу,
Переведи, прошу, меня!
Зеленый свет? Ну, с Богом, трогай,
Дальтоник ты, дальтоник я...

Плебейски щурится автобус,
Урчит довольный мерседес -
(Он натянул сову на глобус).
Я - Трус, Бывалый и Балбес.

Я посредине перекрестка,
Я корчусь в муках...Третий глаз,
Иконы и Бердяев - тезки,
(Опять Пелевин...) Вас ист дас?

Спасибо, плебс, спасибо, тезки,
Пройти вы дали старику,
Я безлошадный и в обносках,-
И доживаю в собственном соку.