Ведь он не Бог

Татьянка Тихонова
Лицо скрывает чёрная повязка,
Рука сжимает нервно автомат.
Его учили русских ненавидеть,
Но русский перед ним сейчас солдат.

Их разделяют десять метров поля,
Где мирно колосится чудо-рожь.
И ветром колоски её колышась,
Шептали: «Парня русского не трожь».

А русский парень в неба цвет глазами
С улыбкой из ромашек рвал букет.
И в это время думал он о маме,
О той, кто подарила солнца свет.

Слеза скатилась по повязке чёрной,
Он тоже в это время вспомнил мать.
И что-то в сердце ёкнуло солдатском,
Ведь он не Бог, чтоб жизни забирать.