Поезд

Дмитрий Митяев
Поезд идет на север -
Лето в окне, леса,
Чуть переросший клевер,
Речки песчаной коса.

Тень домов привокзальных,
Чаек шашечный гам,
Рой комаров нахальных,
Очень светло по ночам.

Но отчего не спится
Под перестук колес? -
Ветер в окно стучится,
Добрую весть принес.

Радостью будет встреча
И теплотой в душе,
Миг будет тот отмечен.
Скоро, вот вот уже...

Утро, ты на конечной.
Поезд же, сделав круг,
Словно бродяга вечный
Медленно двинет на юг.
2023