Деменция

Ирина Коренная-Курская
Холодные пустынные глаза,
в них нет ни искорки ни света,
жизнь пролетает как комета
и  гаснет словно без следа.

Пред нами взрослый старый человек,
он как ребенок скромен и наивен,
как будто нету прожитых тех лет,
и нет бесед тех страстных и наивных.

Сейчас Он заново на свет родился,
знакомиться со всеми предстоит.
а память ускользающе стремится
догнать свой прежний  век и быт.

Как это страшно и ужасно в целом,
вдруг вспыхнут чувства смехом у людей.
Не сознавая, постигнет кара эта,
догонит каждого,она такой злодей.

Не всё подвластно в мире человеку,
предвидеть горе и беду нельзя,
потеря памяти,рассеянность при этом
вернуть покой не смогут никогда.

Куда ступить и говорить,не знаешь
и слезы брызгают и душат стариков,
от слова "стар как млад" разнИца небольшая
им не прожить теперь  без тумаков.

Любовь здесь тоже не помощник в целом,
лишь временный томительный приют.
Поступки их всё точно под прицелом,
нет прежней памяти и мысли выдают.