Орёл России

Козин Михаил Андреевич
Орёл - важнейший символ римской власти.
Он город и страну свою хранил,
С ним пережил болезни и напасти,
На новые победы вдохновил.

Когда племён обрушились стихии
На склоны Палатинского холма,
Орёл хранить стал стены Византии,
Но смутные настали времена.

Разрушен и сожжён Константинополь,
И залит кровью драгоценный трон,
Империя - один большой некрополь,
Нечтим былой страны уже закон.

Туман междоусобных войн развеяв,
Сведя к Москве все линии дорог,
Русь сохранила древний герб ромеев,
Что князю передал Палеолог.

Среди различных символов и знаков
На знамени двуглавый был орёл,
Когда Румянцев штурмовал Очаков,
И в бой солдат своих Суворов вёл.

На Третий Рим Европа направляет
Озлобленных вандалов племена, 
Но знаем мы, пока орёл сияет,
Набеги отразит его страна.

Грядущая баталия жестока,
Назначена она самой судьбой,
Но битва для великого востока
Закончится победною главой.