Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Olen
Там, где растет полынь-трава
до самых до окон,
в деревне - церковь Покрова,
там колокольный звон
лишь камни помнят, нет людей,
пустынные дома
стоят поодаль...Лиходей
какой извел? Сама ль
деревня вымерла и храм
не смог ее спасти?
Престольный праздник здесь с утра
пронзителен и тих,
лишь фреска плачет...Мокрый след...
Кому же утешать?
Здесь, кроме Господа лишь свет
и храмова душа.