К жизни

Валерий Тёркин
Мне от тебя не надо и гроша…
Когда просил – скупа была не в меру.
Теперь вполне хватает шалаша,
Не потерять бы всуе только веру.

Проходят безмятежно день за днём –
Размеренно и тихо – слава Богу!..
Пусть зарастает прошлое быльём,
Я не вернусь к родимому порогу.

Люблю встречать румянистый рассвет
В молитвенном, блаженном созерцанье.
Напрасно на вопрос искал ответ:
Ты в радость мне дана иль в наказанье?..

Смотрю назад и вижу – дождь грибной
И бабочку над пропастью отвесной.
Хотел я преуспеть в любви земной.
И жаль, что не искал любви небесной.