Диалог бабушки с попугаем

Коперник 2
        "Диалог"
ЧирИк, чирИк!
Да, моя птичка,
Мы твои новые жильцы.
Вот ты, живёшь в отдельной клетке,
Мы, как перелётные птенцы.

Чирик, чирик!
Да ты болтливый,
Не даёшь слово мне сказать.
Я вижу, внешне, ты красивый,
Но надо у тебя убрать.

Чирик!
Да что ты разболтался?
У нас же равный разговор,
А ты, мне кажется, зазнался,
Ведёшь  со мной ты птичий спор.

Я, вот смотрю, ты здесь зажрался,
Объел ты палку*, не зерно.
Давно, пожалуй, не купался,
Менять всё надо заодно.

Скажи мне курица-не птица,
Где столько палочек набрать?
Ведь статус твой- переселенца,
Зерно-гумпомощь  должен жрать.

Вместо салфеток класть газеты,
Вопрос к тебе, где их набрать?
Ты мог бы сам на всё ответить,
Если б учился их читать.

Чирик!
Ты хочешь оправдаться,
Решил меня перебивать?
Ты б говорить, блин, научился,
Не только б мог чирик сказать.

Тебя мне слушать надоело,
Ты не даёшь открыть мне рот.
Не обижайся, скажу прямо,
Ты Ромка, круглый идиот.
10 11 2022г.
P.s. *-палочка для попугаев,
обклеенная вкусняшками.
Разговор в сЪёмной квартире.