32. Порадовали музыкой и песней

Елена Вагнер Федосеева5
Стихиниана – 2023.

32. Русская музыка…
эскиз, эксперимент...


Чайковского в веках блистанье,
К Рахманинову чуткое вниманье,
Стравинского тернистый апогей…
Обласкан Дунаевский волнами вниманья,
Объявлен Шостакович Храмом музыкальным…
Прокофьева экстравагантный стиль-модерн…

Волнует нам сердца Свиридов,
Дарует ностальжи и грустьТаривердиев,
Артемьев души нам тревожит,
Симфонию звуков, красок, запахов дарует Скрябин,
И Глинка в музыке в веках – новатор,
А Шнитке оставляет след на коже…

Им из отеческого лона
С Российского искусства трона
Курился громкий фимиам…
Посмертно может сердце биться
И может русский возгордиться,
Они построили все ж музыкальный Храм…

И могут к Славе льнуть небесной,
Порадовали музыкой и песней
Неравнодушные сердца…
Богатые своим же изобильем,
Пусть пребывают без усилья
В народной памяти до самого конца…

14 07 2023, Звен.