Май

Ольга Медведева 6
Вот и май, пролетев гордым лебедем,
На сады бросил белую шаль,
Распустилась черёмуха белая,
Кружевную раскинув вуаль.

Как волшебны, пленительны очень
Соловьиные трели весной,
И прекрасны белые ночи
В деревенской глуши родной.

Здесь целуются зори с росами,
Забирают цветов аромат,
И дожди проливные с грозами
Омывают весенний сад.

Я люблю смотреть на рассветы,
На волшебный пурпурный закат,
По утрам слушать птичьи сонеты
И далёкий грома раскат.