Ветер снова к небу прибивает Почти сонет 2002

Влад Норманн
Ветер снова к небу прибивает
чёрный бархат гвоздиками звёзд,
злая ночь над миром наступает,
почему на свете так бывает? -
в этом мире я - случайный гость,
всё идёт опять и вкривь и вкось,
в моём сердце закипает злость,
горькая досада закипает,
написать стихи не удалось,
что-то в сердце снова не сошлось,
ну, а может, их писать не надо,
взять и прочь уйти тропинкой сада?,
всё равно не ждёт меня награда,
вдруг земная покосилась ось...

переработано в 2023