Тайная любовь

Мещеряков Андрей
Она веселилась и пела, шумя,
Играла в любовь то с одним, то с двумя,
А он одиноко сидел в тишине,
И грезил о ней наяву и во сне.

Украдкой мечтала о нём и она,
Смотрела тайком на него из окна,
Никто и не знал, что влюбляясь в других,
Сердца друг для друга стучали у них.

Печалясь о том, что надеется  зря,
Он бросил свой дом и уплыл за моря,
Скитался по свету, но думал о ней,
Он женщин не видел милей и родней.

Она ж горевала у края земли,
Где к берегу шли без него корабли,
Но скрыли любимого штормы и мгла,
Его не дождавшись, она умерла...