честь

Александр Дмитриевич Дорошенко
Дело не в везении,
Это просто наше время,
Абразив на трении,
Искры, наше бремя.
Крупа кипит,
Кирпич кладётся,
Кот сидит,
А кошка трётся.
В день рассвет уйдёт,
Увидим блики,
Волшебный самолёт,
Где радостные крики?
На всё один ответ-Нет!
Любви и счастья,
Беды и горя,
Участия, причастия,
Есть велосипед.
Пусть слова,
Растворяются в водке,
Есть голова?
Или там где- то в лодке?
И уже согласен,
Что никогда не плыть,
Зайчик, а опасен,
От всего нам ныть.
Не сказать, что ясно,
Может коротко,
Красиво, значит красно,
Где, моё ты золотко?
С кружевами лучиков,
С гребнем костяным,
Всё тарелки супчиков,
С бульёнчиком мясным.
Дело не в везении,
Только в том, что есть,
Соловейка в пении,
Мы во времени, это ли не честь.