Перекись

Анатолий Бейников
Куплет 1:
Битые стёкла, как в пьяном полете стрижи,
Гнездятся тюльпанами.
Прямо на венах осколки калечащей лжи
Рваными ранами.

Мыслям набат не дает ни на миг замолчать,
Льются дорогами..,
Сердце моё, восковая зарницы свеча,
Тьму светом трогает.

Прехорус:
Крест повторяет дрожащим движением рука,
Как же не понял я,
Если во мне грозовые сейчас облака,
То ты - моя молния.

Припев:
В кратере снов войны
Небо дает взаймы
Осколки счастья
взрывной, разрушающей стены, волны..

Небо сорвет печать,
Небо моя печаль,
Эхом рыдает под ним,
Загустевшая облаком, даль..

Куплет 2:
Луч обжигает корней опостылую твердь -
Баг человечности,
Мы побеждаем до боли упрямую смерть
Звездами вечности..

И пробирает до дрожи степь пряную смех
Новой контузией,
Если я - твой на репите играющий грех,
Ты, точно, иллюзия.

Прехорус:
Пусть эта вера просит, боится и спит
В час сурка,
Если ты мой заполняющий всё алфавит,
То я твоя азбука.

Припев:
В кратере снов войны
Небо дает взаймы
Осколки счастья
взрывной, разрушающей стены, волны..

Небо сорвет печать,
Небо моя печаль,
Эхом рыдает под ним,
Загустевшая облаком, даль..

Бридж:
Тихо на кухне, вишнёвый пирог, крепкий чай,
Перекись,
Только вернуться домой поскорей обещай
И вернись.

Припев:
В кратере снов войны
Небо дает взаймы
Осколки счастья
взрывной, разрушающей стены, волны..

Небо сорвет печать,
Небо моя печаль,
Эхом рыдает под ним,
Загустевшая облаком, даль..