Умчавшийся поезд

Александр Шадура
 

          1
 А поезд мой умчался- не догнать
 Лишь фонари маячат вдалеке.
 Колёса продолжают в такт стучать
 И я держу билет в своей руке.
          2
 Мне прошептал, чуть слышно, ветерок
-Ты упустил дружище поезд свой.
 На запад, север, юг или восток
 Он убежал, где дом его родной-.
          3
 А стук колёс разносится в висках
 И миражи стоят передо мной
 Как- будто тот билет в моих руках
 И я сажусь, запрыгнув в поезд свой.
          4
 Надеюсь, что увижу вдруг вдали
 В кромешной тьме, фонарные лучи
 И рельсы крикнут мне- быстрей беги-
 Пройдутся эхом в сумрачной ночИ...............
          5
 В ладонях скомкал кассовый билет
 По шпалам медленно побрёл назад.
 Мне места, в том вагоне, знаю- нет
 Я проиграл, поставив себе мат.