Стараюсь терпеливо жить...

Надежда Шаляпина Дедова
Стараюсь терпеливо жить
С тем, что осталось мне,
И смысл особый находить
В обыкновенном дне.

Когда не сплю, смотрю во тьму
И грусть в душе моей,
Я думаю о тех, кому
Намного тяжелей.

Что толку на судьбу роптать?
Есть выход: слёз не лить,
А прямо голову держать
И терпеливо жить.

2023