Называют Россию святой!

Валерий Герцог
Согревает своей добротой
Милость Божия родину нашу,
Восторгаюсь природой родной;
Нет на свете милее и краше!

Здесь в берёзках поёт соловей,
Заливаясь, играет гармошка,
Льётся благостный звон от церквей
И к родимому дому дорожка!

В детстве бегали здесь босиком,
Красовалась поляна стогами!
В доме пахло парным молоком,
И встречали гостей пирогами!

А вокруг колосились поля
И в печи бабы хлеб выпекали!
Нас кормила родная земля
Её деды в боях отстояли!

Вихри огненных горестных бед
Проносились над нашей землёю
И в веках исторических лет,
Называют Россию святою!

Распахнула небесная ширь
Над Россией благие объятья,
И окрепла страна-богатырь,
С Божьей помощью и благодатью!

Некому не покорна она,
И из пепла не раз восставала,
Выпив горькую чашу до дна,
Снова мирную жизнь начинала!

Русский Дух-он особенный Дух,
Не согнулся под тяжестью доли,
Восхищая народы вокруг;               
Силой духа и силою воли!
  20.06.2023 г. г. Тимашевск.               
                Валерий Герцог