33. Когда приходим в этот мир

Елена Вагнер Федосеева5
Стихиниана – 2023.

33. эскиз.

Когда приходим в этот мир
С весёлым, милым настроеньем,
То вкруг себя мы видим пир
Свершившихся благих желаний…

Как будто кто-то Властный свыше
Все думы наши прочитал,
И безвозмездно дарит счастье –
Желаний добрых карнавал…

Мы благородных дел полны,
Правдивы, искренни, любимы,
Полезны людям всей земли
И близкими боготворимы…

Но если вдруг подумал кто-то,
Что мир ничтожен, ложен, зол,
Тотчас забрался с головой в болото,
В могиле «братской погребён»…

В толпе желая обрести спасенье,
Раздавлен будет той толпой…
Венок надгробный с «умиленьем»
Положит на могилу ворог твой…

И в гордо-ледяном покое
Мы прячем под замком любовь…
Ну, хорошо, коль нас все ж двое…
Согреемся вдвоем в мороз…


Не каждый луч идет от солнца,
Не каждый светится в ночи…
Не каждый с истиной родился,
Кругом лишь отражения и миражи…

Благодари за дар познанья!
И счастлив будет тот «чудак»,
Кто с целым сердцем сохранился,
Кто за познанье заплатил медяк…

И в лживый светский хладный мир
Влить напряжение Мечты старайся,
Мечтай и попади на щедрый пир
Желаний благородных и влюбляйся!

Не прячься в бездну мутных вод
И мыслей диких и неблагородных,
Взрасти на клумбе Свет, Любовь
И не желай признания народного!

14 07 2023, Звен.