А ухажёров было много

Юрий Пейсахов
Тебя учили папа с мамой
Житейской мудрости простой:
"Не торопись, придёт тот самый -
Единственный и дорогой".

А ухажёров было много,
Но ты ждала, ждала Его.
Вела себя с парнями строго,
Боялась встретить не того.

И вот момент удачи редкий -
Красавец, умница, поэт.
И в нём души не чают предки,
И браку дан зеленый свет!

Всё вышло плохо и нелепо.
Поэт-красавец, став отцом,
Вдруг загулял, пошёл налево
И оказался подлецом.

Случилось всё не как мечталось,
Костёр любви давно потух.
Всю жизнь овца волков боялась,
В итоге съел её пастух!