Обет молчания

Георгий Надгериев
Лишь одна из двадцати,
Стою или лежу. Прости,
Что храню я атом рака,
Но спасу от ада мрака.

Ядом распадусь в путях,
Рядом будет твой рукав.
Сделаю из солнца лампу —
20 ватт луны здесь прахом.

Правду говорят тут тайно.
Проведу тебя случайно
Сквозь ритуалы тайных знаков
И бессмысленных заплаток.

Анклав в твоей душе накрою
Платком изысканного кроя,
Маскирующего болью
То, что назовёшь спокойно
Бесполезно-мёртвым цветом.

Отражаются в озёрах
Звёзды чёрных небосклонов,
Заменю их пред тобою
Своей горящей головою.