Серая лента дороги похожа на птицу

Вера Стремковская
Серая лента дороги похожа на птицу,
Выгнувши шею, с шипением рвется в полет.
Ватное облако в клочья вот-вот разлетится,
Легкими каплями счастья на лица падет.
В путь! Так оставим же в клетке открытой
Время, застывшее там где черед - не черед,
И упорхнем к неизвестности, тайною скрытой,
Той, что песочных часов конус перевернет.