Охотник

Джо Вислоухий
Бенгальский тигр опасный зверь
Он убивает незаметно.
Высоких трав скрывает дебрь
Его кровавые секреты.

Охотник он, его среда
Подверглась быстро заселению.
И стало многого труда
Ему угнаться за газелью.

2. Индусы спят в своём жилье
Бамбук хранит их мирный сон.
И только две искры во мгле
И лёгкий шелест среди крон.

И вот среди глухой ночи
Раздался сучьев резкий треск.
Мочащегося утащил
Наш рыжий демон в дикий лес.

3.Дрожали утром голоса
Среди разбуженных жильцов.
И только крови полоса
И плачь двух поседевших вдов.

Решил совет, призвать стрелка
И уничтожить злую смерть.
И вот взъерошеный слегка
Принёс мальченка им ответ.

4.Джон Смит приедет из Бомбея
Убийца хищных кошек он.
Держитесь изведет злодея
В таких условиях силен.

И вот на третий день он прибыл
И проводник отпущен был.
Мне шкуру выдать вы могли бы!?
А я его за так добыл.

Старейшины сказали - Факт!
И поклялись великим буддой.
Им слово глянулось За так.
Давно урчит людской желудок

Ведь на добычу не пойдешь
Когда бенгал по лесу бродит.
Сказал охотничек Ну чтож
Час испытаний пробил!

5.Он лёг под вечер в хитрый схрон.
Неподалеку было стадо.
Дослав в свой ремингтон патрон
Теперь лежать беззвучно надо.

До самой матушки зари
Почти что в земляной могиле.
Сопли не выбьешь из ноздри
И спинку не почешешь в мыле.

Таков бойца великий труд
Его задача выбить зверя.
Но, тихо Чёрт кого несут!..
Среди ночи шагами мерил

Старик делянку и присев
Шуршал, кряхтел и даже хрюкал.
И вот на фоне грязных дел
Его волшебник тигр унюхал.

Мелькнула тень и искры глаз
И лёгкий шелест удалился.
Лежал старик хрипя сейчас
Тигр его смял и притаился.

Как будто бы искал врага
И знал что кто-то его ждет.
Как-будто бы он предлагал
Ну выходи же твой черёд .

Но и охотник не спешил
Раскрыть все тайны в этот час.
В час утра, в город поспешил
Пополнить свой боезапас.

Взял он капканов сорок штук.
Колючей проволоки куб.
Барашка подвязал на сук.
Вкопал вокруг десяток труб.

А к трубам стальку привязал
А по периметру силки.
Что б вор коварный не сбежал.
Из под внимательной руки.

7.И снова ночи тихий зной
И снова трель цикад и мрак.
И снова яков водопой...
Скулеж посёлковых собак.

И снова сердца робкий стук
И снова... Рядом будто лап
Земли коснулся лёгкий звук.
А, утром дети звали пап.

Увидев в яме мертвецов
Не расцепить укус клыков.
И нож ударил меж резцов
В последний раз. Удар каков!

8.Молитвы к Будде вознеся
Благодарит и млад и стар.
Для них закончился кошмар.
Джон Смит они зовут себя.