как растёт трава

Эллана
- Ты слышишь, как растёт трава?
Григорий Хубулава


###

По призрачному воздуху скользя,
плывёт июльский день, жарой распластан.
Над озером застыла стрекоза,
узнав себя в проказнице глазастой.

В один сплетая стебли под водой,
о чём-то тихо плачут две кувшинки.
Сладит на выдох и пьянит на вдох,
иду на зов - и вглубь зовёт тропинка.

Макушки крон взлетели б, коль могли,
чтоб дотянуться до небесной сини.
Стекает синь, и каждый дюйм земли
внезапно зацелован нежным ливнем.

Касаюсь влаги ласковой рукой,
и будто отвечает мне листочек.
Приходят и смиренье, и покой
богатой семенами доброй почвы.

И кажется, что не нужны слова,
что нет любви, молчания бездонней.
Порой я слышу, как растет трава
сквозь сердце и открытые ладони

2021