32. В провинции идут дожди

Елена Вагнер Федосеева5
Стихиниана - 2023.


32. эскиз. ЛГ.

В провинции идут дожди и ливни…
Стучат небесные слезинки к нам в окно…
И я грущу… ем,сплю, как в вечер зимний…
Такой июль 2023-го… жизнь за стеклом…

Судьба с победою в руках опять на троне…
Я не люблю толпу…но мнением толпы сольюсь:
В законном браке с другом… вновь в короне…
Я – Королева… он – Король… я вновь влюблюсь

В того, кто есть…того, с кем вместе, рядом…
Мой брак обдуманный… нам вместе по пути…
Мы в храме ставим свечи, понимаем взгляды…
Я называю его «мой»… и это явь…не сны…

Судьбе моей, мой бывший, не завидуй…
Надежды тайные на «вместе» не храни…
И прихоти свои умерь… забудь обиды…
Уйди из памяти, из  жизни, из судьбы…

На сердце брачные венцы не надевали,
Разделим жребии…бери своё…оставь моё!
Я заглянула в Изумрудно-звёздные Скрижали:
Дороги разные:страсть для тебя,а мне – Любовь!

Прощай! Прости… как долго шли с тобою
Одной дорогой…будто вместе, но поврозь…
Я путь избрала, не тебя я выбрала в «герои»…
Смирись с потерей… избери путь свой!

И не печалься… ведь не велика «потеря»,
Включи рассудок… боль «потери» усмири,
И не вступай в напрасный спор со мною,
Не властны мы над частыми капризами судьбы…

Мы что-то там придумали «для смеха»,
И сказке верили…ведь сам себе «творец»…
Судьба все видит и смеялась над «потехой»:
«Ну-ну… повеселились…? Сказочке КОНЕЦ!»

12 -14 07 2023, Звен.

пс. фото из инета. Мне очень нравится испанская королевская чета.