Тихая охота

Екатерина Андреева 3
Люблю я тихую охоту,
Лес для меня как дом родной,
Туда хожу, как на работу,
И мне не нужен выходной.

Вот под кустом царь-гриб стоит
На толстой белой ножке.
Красуясь, он на нас глядит
У самой у дорожки.

Во мху в малиновом берете
Гриб-подосиновик сидит,
Как кардинал в своей карете,
Он свысока на всех глядит.

Смотрите: пень какой большой,
Он весь покрыт опятами,
А вот куртинка под ольхой
Со скользкими маслятами.

Нет лучше мирной той охоты:
Она душе дает покой.
С той удивительной «работы»
Ты радостный идешь домой.