Луна подгнившим яблоком Почти сонет 2002

Влад Норманн
Луна подгнившим яблоком
вниз падает с небес,
пора окончить ярмарку,
во тьме хохочет бес...
Чего ж ты хочешь, чёртушка,
зачем тревожишь нас? -
всё, до последней чёрточки
написан мой рассказ,
залита тьмой, на жёрдочке 
душа сидит сейчас...
Нахохлившись, воробушком
душа моя сидит,
а чёрт ночь бьёт по рёбрышкам,
во тьме за мной следит...