мантра Зелёной Тары

Иван До
Всякий раз, когда внутренние демоны делают из тебя клоуна, напоминай им, кто здесь примадонна. Пускай они, либо сполна раскошеливаются за каждое твоё выступление, либо галопом идут в дремучий сад. (И.Д.)


***

«Охоты Дикой» главный офис наш
Столетье в мониторах новых топит,
Средневековья осень-ералаш
Виральный Homo ludens зверски копит.
В курилке царский облачный грильяж
О том о сём, оттуда смачно дропит
Гламурных мыслей светский антураж.
А Бос ворчит: «It's stupid!», «Nevermore!» & «Stop it!», —
Грозит прервать наш виртуальный стаж.
Ты самозанят, как готический витраж,
Как Пеннивайз, как Будда или Хоббит.
Ты сам себе и Нео, и винтаж.
Плевать на то, что смерть прифотошопит
К душе кринжовый фатума багаж.
Сливать под ноль — планида и типаж.
Не парься, жизни всё плюсуют в опыт
И зимний сон в лесу, и чаек летний пляж,
Но жёсткий тайминг нас влюбиться поторопит,
Ведь вписана Любовь в хронометраж.


14.07.2023