Есть что-то, сильнее любви...

Андрей Базилевич
Есть что-то,сильнее любви,
Привязанность видимо это.
Что льется безумно в крови.
Мы ищем всю жизнь ответа.

   Ночами нам спать не дает,
   А днем путеводной звездою.
   К желанью собою ведет.
   Лишает собою покою.

И мы по наитию  идем.
Привязанность путами держит.
Годами вот так мы живем,
То мучает нас,а-то нежит.

   А может-то все же любовь?
   Живет в нас в таком проявлении.
   Вином разбавляет нам кровь,
   Являясь в таком вот явлении.

Любовь многолика,во всем.
То нежит она-то терзает.
И раз вам вам прекрасно вдвоем,
Всем миром она обнимает.

   Так что ж в вас,скажите живет?
   Любовь иль привязанность все же?
   То воет,то нежно поет,
   Вам-то,ощущение дороже.

Поди ка теперь разберись.
И нужно ли в том разбираться?
Наверно-то всё-таки жизнь,
И стоит ли в этом копаться?

   Ведь главное вам хорошо,
   Когда вожделенное рядом.
   Другого видать не дано.
   Ласкают коль сутками взглядом.