Огонь

Елена Лебедева 13
На огонь смотреть дело дельное,
Жечь в огне - глупее нет дел,
Зло с добром как братья удельные,
Как князья все спорят везде.

Кому править в пышных хоромах,
Кому волю чужую чтить,
Пировать ли в пирах скоромных
Или зависть любить почти.

А река времен не мелеет,
Катит волны в грядущую даль,
То зарей на полях алеет,
То в ночи горит как звезда.

Ну а мы, что с зарей, что с ночью,
Говорим сквозь зыбкий эфир,
В  млечный  путь звоним как в звоночек,
Созывая людей на пир.

Зло рукастое, зло хмельное,
Но я руки к нему протяну
 И скачусь слезою земною
На возникшую тишину

Огражу того, кто мне дорог
От ненужных преград и дорог,
А печалей цветастый ворох
За волшебной спрячу горой

Ты сумеешь? Да, я сумею,
Не окликни, не обессудь,
Все так сделаю, как умею,
И спасу или не спасу.
13.07.2023
,