ЧТО о погоде говорить?..

Олег Николаевич Шишкин
ЧТО о погоде говорить?
Совсем излишня суетливость!..
Есть мненье? С Миром примирить,
Отбросив всю политстыдливость?
Оно? Такая, как и есть!
Её шаманством не отменишь!
А от неё плохая весть?
Погоду взрывами? Изменишь!..
Прогнозу верить или нет?
"Кроссворд" какой-то бестолковый?
А верить ли? В какой совет,
Раз уверяют в этом - снова?..
Галоши рядом? Сбереги!
А зонт? Подавно! Стал родней!
Погода, что ль? Не с той ноги?
Меняйся! С солнцем! Поскорей!..
Хотел на юг? Позагорать?
С зонтом, в галошах? Даже в Сочи!
Копил деньки: на юг сгонять?
Не расположен юг-то...очень!
Не угадаешь? Как тут быть?
Сезон? На прошлый? Непохожий!
Придётся? Этот-то...забыть...
А в год другой? Сезон хороший?
А если тот-то подведёт?
Останься дома: всё привычно!..
Вопросом кто-то достаёт?
"Отбрей" его! И на "отлично"!..

14.07.2023