Это тени на дне ручья

Олеся Первушина
...Это тени на дне ручья
безотчетно плещущая рука
чей там образ белеет чья
голова склоняется ночь лакать
это зыбкий чаячий бережок
муравьиный лев затаившейся тысячей
как языческий ясно-гори-божок
на оплывшей стоит свече...