Не в пустую

Липов
Стану говорить я с тобой по свойски,
в общем, по отечески.
Закрой краны все свои, все противоречия,
Ни попробуй, - то твёрдо тебе внушаю я,
Родина – ни на пляже вольяж, - Она мать твоя.

Поднимись чуть выше обзора глаз твоих,
Рассекретится тогда душа Царства,
сила в нём народов своих.
Ужаснёшься ты вдруг красотой, ширью той земли,
Где врагов полки, полюбивших девственность её, в неё легли.

Воспою я народов Российских, все их наречия,
Где начало Страны моей - жуткое бесконечие,
От брусчатки, что в Великой Родины моей площади,
До Японии, что клинками своими себе сами сносят головы.

                14.07.23