Повечерье в Подмосковье

Наталия Вялкина
О, повечерье в Подмосковье,
Как воздух свеж, и дух раскован
Стрижей в стремительном полёте:
"Как лето, счастье мимолётно" —

Свистят они. Но счастье длится.
Летит душа за ними птицей
В село, где у реки Обитель
Стоит, как древний страж-воитель.

А ночь-то, ночь — темнее сажи.
"Помолимся - мне Ангел скажет:
Слова молитвы — упоенье,
И мёда слаще, и елея".