А ЧТО в запасе у меня?..

Олег Николаевич Шишкин
А ЧТО в запасе у меня?
Идей? Полно! Желанья? Нет!
Но словом, всё-таки, маня?
Заставят дать стихом? Ответ!..
Погоде? Не сдавить виски:
Устойчив стал за много лет!
Дождём-то? Промочил носки:
Нет, не дырявые...на свет!..
Вновь небо? Серостью...томит.
Полоски солнца? Сколько ждать?
Весь верхний слой дождём пролит!
Одним зонтом? С ним воевать?..
Зальют окрестность небеса!
Об окончанье? Известят?
Померкнет у цветов - краса?
Иль возродятся: отболят?..
Пока рука-то - не дрожит,
И мысль мои мозги...тревожит?
Мне? Голова? Стихи сулит!
Желанье делая? Возможным!..

14.07.2023