Несёт нас пылинкой...

Наталия Вялкина
Движенье времён по спирали
Несёт нас пылинкой вперед...
Заброшено в поле орало,
А пахарь с сумою бредёт

В престольный таинственный город,
Похожий на царство теней,
Бежит следом речка проворно
И сельские избы — за ней:

Постой, не спеши, человече,
Без этого короток век.
Наладится жизнь — то не вечер.
И пахарь замедлил свой бег.

Присел, поразмыслил неспешно:
Зачем я забросил дела?
Вот поле, река, сад с черешней...
Нелегкая вдаль понесла...

Вернулся, шагнул за порожек,
Себя осеняя крестом,
Взглянул на алтарь* с ликом Божьим
И рухнул со вздохом пластом...