Не в приметы

Василий Омельченко
Не в приметы я верю, а в Бога,
И в надежду усталой души,
Чтоб идти Иисуса дорогой,
На которой все дни хороши,-
Даже те, что сливаются с плачем
И тоскою безрадостных дней...
Невозможно сегодня иначе,
Среди множества гиблых страстей.
Не навеки печали разлука,-
Бог не даст больше меры страдать!
Нет милей и чудеснее Друга,
Что нас любит сильнее, чем мать!
Не в приметы я верю, а в Бога,
Счастлив верой, надеждой, мечтой.
Улетят прочь печаль и тревога,
Когда мы возвратимся домой!