Охоты нет...

Олег Николаевич Шишкин
Охоты нет: совсем вставать!
Постель-то? Место для стихов!
И лёжа? Можно сочинять:
Немного вздохов и слогов!
И не в количестве их? Суть!
А в мыслях, что заложишь ты!
Кого-то в них? Захочешь пнуть?
Кому-то брось в кровать - цветы?..
Запаса мыслей? На тетрадь!
Умелости бы? Взять взаймы!
В стихи придётся То отдать,
Чем поделиться хочешь ты!
О жизни, что вокруг идёт!
О той погоде, что...мозжит!
О том? Толкнёт меня вперёд!
О том? ЧТО в мыслях-то...скворчит!
О том? ЧТО краешком...ползёт,
Напоминая время дня!
О том? ЧТО в закоулках ждёт?
Толкая-то туда...меня?..
Погода? В радость? Не зовёт:
Унылый дождик...вновь пролил!
А Лето? Лето не пройдёт!
Так! Календарь-то? Заявил!..

14.07.2023