Почему я Христианин

Александр Златоустов
Ну, наконец засеребрилися виски,
ведь я уже не ждал такого чуда!
Покрылося морщинами лицо, уверенность куда-то сквозанула...
Зачем теперь, везде, повсюду успевать,
 когда  и так все происходит постепенно...
Я даже  не погоревал ни сколько,
что мол когда-то,
всё   решалося мгновенно!
Настало "время-созерцание", благополучия и чести, желанье быть самим собою
плюс в Христианство погружение!
Однако, почему же не буддизм, с его спокойствием и мыслью не линейной?
Католики и протестанты,
маячат ярко либеральною догмизной параллельной, смеясь над православною  харизмой и мечтой!
Хорош иудаизм с еврейской алчностью и прагматизмом...
Я в остальных религиях копаться не желаю, хотя и интересно, все пока...
Но вот вопрос
Скажите, почему,
к примеру не прижились повсеместно легенды,
что про Зевса и его ученика?
А, Византия?
Ведь особо не старалась?
А, Христианство быстро с шумом растекалось,
 словно кровь...
Я исхожу из греческого промысла, конечно,
но верю в силу русскую
и вечный двигатель-ЛЮБОВЬ!