Покрова на нерли

Галина Молокоедова 7
Русь Свята тишина от края до края
В рассветной дали Нерль от Волги
Благодать высота и покой
Русский дух и душа за стеной
На брегах высотой покоряя
Храм стоит на рассвете сверкая
Золотом куполов да креста
Незавидная утраченная, как судьба
В кипени зелени утопая
Белоснежные стены в небеса устремляя
Колокольным звоном округ оживляя
Еще дышит любовью и верой святою
Красотою божественной и неземною

Храм Покрова на Нерли...
Символ русской души
Одиночество как приговор
На взгорке высоких брегов
Речки Вечности  до небес
Песни тихой молитвы до слез
Случайный проезжий потрясен
Безмятежной умиротворенности бой
От забвения, безверья и пустоты

Где Вечность спит в небесной тиши
Где просветляются сердце и души
Где колокола и молитвы лишь слушать
Где мысль как полет в прошлое и в небеса
Незримы ангелов божественен здесь хорал
Перезвон колокольных чудес и веков
Крест золотой плывет меж облаков
И вера крепка русскою душой
Здесь величье прошедших веков
И ныне… век забвенья и забытья
Вспомнив, воскреснув улетают вновь
Здесь тишина здесь вечность
Здесь святая любовь....
Рецензия на «Пеший путь привёл меня сюда» (Маргарита Виттих