Случайное знакомство. 2. рассказ

Эльхан Пя
     СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО 2.
        (Рассказ. )

Я женщина без всяких заморочек. Вела
хозяйство ладно. И, мужу инвалиду верная
была.
Работала все годы в строительной конторе.
И шеф наш был для нас работников,
руководитель классный. Потом узнали,
что крал по черному. Обкрадывал и нас
сотрудников его. Под рученьки. Конфисковали
всё его богатство. А нас всех попросили,
чтобы уволились без шума. Ну если не хотим
конечно, пойти за шефом следом.

А мне до пенсии лет 5 осталось.
По собственному, как и все.
Муж слабым был всю жизнь. Здоровья никакого
Инвалид. Копейки получал. А тут инфаркт
его сгубил. Был муж, Ушел на Упокой.
Беда приходит за бедой. Все это знают.
А коли постучалось в двери Лихо, так
нужно открывать пошире двери.

На похороны прилетела дочь. С собою
позвала в свой город. Я согласилась.
Но только попросила подождать.
- Мне пенсию оформить нужно. Доработать.
Подруги в голос:
- Алёнка не дури. Не едь ты к дочке.
Попозже лучше замуж выходи. У зятя можешь
обделённой быть. Ты призадумайся над этим.

Мы, каждая, так думаем, что дети наши,
в обиду не дадут. Ведь кровь своя.
Ночами мы, матери не спали, когда болели
детки. Лелеяли пока росли, взрослели...
Так вот и я. Чтоб пенсия была повыше,
работала не покладая рук. Прошло четыре
года с лишним. Пенсионеркой стала.
Квартиру продала. Что нажили с супругом
Всё подешевле продала и накопления
все взяв, багаж сдала на самолёт.

А по прилету отдала всё зятю с дочкой.
Я видела их радость. И радовалась с ними.
Потратили за месяц молодые.
Машину новую купили. Кредит закрыли.
А я лишь телефон просила подарить мне.
Подарили... Свой старый мне вручили, говоря,
что новый потерять смогу или сворует кто - то.
Тогда впервые мысль пришла - Что значит
телефон ручной. Его купить не сложно.
А тут вдруг жалко стало им.

Я поняла, что пенсия моя, оно спасение
моё. Откладывать я стала понемногу.
Внук выдал тайну - Бабуль, ты
жадина - говядина у нас. Ты деньги прячешь.
- Какие деньги, Сашенька, внучок?...
- Которые ты получаешь каждый месяц.
Папа говорит, что кто в одной семье
живёт, на стол все деньги должен
лОжить.   
 
С утра повздорила я с дочкой.
В семье случается такое.
Ей показалось, что я часто, очень часто,
без настроения хожу, и поведением своим
я ауру в квартире порчу.
Всего лишь год живу у дочки, а показалось,
что всю жизнь у них я пятый угол всё ищу, ищу
чтоб спрятаться от взглядов, которые гласят,
что лишняя я в этих стенах.

И вот под холода, я встретила вдовца.
Он пригласил к себе на рыбку. Я согласилась
Отбросила в сторонку все мысли о плохом,
и в дом вдовца вошла, как бывшая соседка
из Иркутска.

Продолжение.   ЭльХан.