Мы не прошли испытанья

Ник Кочетов
Прошла любовь, и лишь воспоминанья
Мне почему-то душу бередят.
И в памяти всплывают все свиданья
И тот любимый нежный милый взгляд.

Я вспоминаю. как держал ладони
Как гладил нежно кончики волос.
Как целовались мы тогда у дома
Как на руках любимую я нес.

Я помню, как встречались на вокзале
Как пятнами горели фонари
Как теплоходы с милой провожали
И как потом гуляли до зари.

Я помню у Кремля кипели липы
И осень пробегала по траве.
Как на трамваях ездили со скрипом
Как радовались снегу и зиме.

Я помню, как ходил смотреть спектакли
Блистала в ролях милая моя.
Но как-то чувства сникли и иссякли
Не смог найти ответ на это я.

Возможно всё остыло и сгорело
И это невозможно возвратить.
Наверное, в ту пору не умели
Друг друга просто трепетно любить.

 Но только эти юности порывы
Оставили в душе незримый след.
И были все решенья торопливы
И всем ошибкам оправданья нет.

Так все случилось, но воспоминанья
По - прежнему мне душу бередят.
Мы не прошли любовью испытанья
И не смогли вернуть ее назад.

Моей музе из театрального