Настроение 14. 07

Виталий Стеценко
Когда звенят мечи - молчат поэты,
Укутавшись в хламиды из поэз.
Беззвучны их рулады и сонеты,
Беззубы и тупы клинки словес.

Когда бьют барабаны - горе правит,
Сбирая жатву щедрую кривой косой.
Поэт вовек такое не прославит,
Не воспоёт в веках своей строкой.

Когда плач матерей обрушит небо,
Стенаньям горьким мы утратим
счёт.
Пиит не будет плакать на потребу,
Тех, чья душа давно живьём гниёт.

Когда умолкнут звон и бой и горе,
По воле провиденья и судьбы.
Поэт споёт о счастье и позоре,
О вере и любви, о том как мы слепы.