Врачам акушерам-гинекологам

Юрий Краснокутский 2
Акушеры-гинекологи,
Как коллеги, вы мне дороги.
Все пути пересекаются,
Откровенно в том признаемся.

Среди вас всё больше женщины,
Так в столетиях завещано.
Достиженье гениальное,
Всё искусство повивальное.

Всем даю вам снисхождение,
Ведь от самого рождения,
Там где схватки или потуги,
Все минуты очень дороги.

От истоков человечества,
Нужен труд ваш вплоть до вечности.
Материнством вам обязаны,
Пуповиной в жизни связаны.

Городские, деревенские…
Всюду ждут болезни женские.
Перевязки, операции,
Чтоб пока ходить без грации.

Пусть удача всем сопутствует,
Радость искренне мы чувствуем.
Сняты швы, все наставления,
С каждым днём – выздоровление.