Крошка и кошка

Наталья Грицкевич
Я хоть маленькая крошка,
Мне ещё и года нет,
Но уже своя есть кошка
И от нас вам всем привет.

С кошкой Налой* мы с пелёнок
Замечательно живём.
Кошка тоже как ребёнок,
С ней нам весело вдвоём.

И проснувшись очень рано,
Прямо с самого утра,
Я ползу скорей за Налой.
Начинается игра.

Мы играем в догонялки
(Кто быстрей поймает хвост).
Есть на всё свои смекалки,
Хоть наш план довольно прост.

С ней играем даже в прятки,
Не беда, что не хожу.
Я ползком ищу разгадки
И повсюду нахожу:

Убежит она на кухню,
Или спрячется в диван.
Вместе никогда не скучно
И всё делим пополам.

Ловко ловит Нала мячик
И откидывает мне.
Промурлычет: «Мяу-мяу»,
Засыпая на окне.
__________
*Нала — кличка кошки

1.07.2023