Село Туме - Нагорный Карабах

Бададян Лусине Вагановна
Сегодня встретились я и ты в селе Туме - вьюга рыдала,
А белый снег сохранил алый след и руки твои
В крови, да, хрупкий снег изломан от тяжести
Твоих шагов, над нами небо рыдает, седая уже - мольба

Твоя бежит к небесам, а луна сохранила багровый цвет
И в окнах твоих глаз – я вижу острие горя в зрачках - предадимся Богу,
Лес чернеет, записку в дрожащих руках держишь - ответ,
Сын умер на войне, расстрелян, растерзан - по кускам расчленен наяву

Из родника возле дома течет вода, на цветы - знаю,
Для Господа все живы, а помнишь, говорил, люблю
Тебя, прости, припадаю к коленам твоим - молю, и молю и молю
Прости, не сберег я сына на войне и скачет конь  неподалеку явью

И бежишь с криками на поле - а они пустые и алые и черные,
И сын не косит сено летом, и лошадь его рыдает в глубине
Сожжённых полей, деревьев, они впредь не густые
А пустые, алые и зола повсюду и под небеса темные

Ты встаешь родная, и кричишь о, Боже - Царство Небесное моему сыну,
Моим сыновьям, что забрала их война, Боже - потеряла на войне наяву
Всех сыновей, всех четырех, и муж, стирая слезу мою и свою к небу обращен, к Богу Иисусу,
И седина отныне не помощница мне, и мужу, не утолит боль за каждого - услышь же мольбу.