Удобрение

Кир Зар
Иллюзия свободы воли,
Пародия свободы мысли.
Мы гадим на небесном поле,
Перевирая образы и числа.

И гордо называя "Атеизмом"
Отсутствие романтики во взгляде,
Изобретаем то фашизм, то коммунизм мы,
Капитализмом друг на друга гадя.

Однако наши жалкие сомненья
Незримая рука туда направит,
Где землю плодородную приправив,
Для новой жизни станут удобреньем.