Загадка детям на ночь! Шютка!

Алекс Русов 3
Умненькие
детки,
ну-ка мне
ответьте!
Это что
за зверь 
такой:
днём активен,
как пчела
и  упёртый,
как скала!
Днём он пашет
словно лошадь,
хоть силён он
словно бык,
отдыхать он
не привык, 
и, уставший, 
как собака, 
еле тащится
домой..

Кто уже ответ
нашёл?
Ну, конечно, он..
Осёл!