Устричный завтрак

Александр Кулько
В отеле «Негреско», в городе Ницца,
Где проживают лишь важные лица –
Устриц жевали вальяжно бароны,
Миллионеры и монсеньоры.

Устриц они поедали живыми,
Нежно румяными и молодыми.
«Как это можно, – вскричал монсеньор, –
Где на тарелке мой свежий лимон?!»

Не унимаясь, сеньор всё кричал
И в славном отеле вдруг вспыхнул скандал...
Нервный маркиз поперхнулся пирожным
И монсеньора ударил по роже.

Тот едкой слюною в ответ наплевал,
Но промахнувшись в барона попал.
Ну а барон, позабыв про манеры,
Дал подзатыльник миллионеру.

Миллионерша, не веря глазам,
Красным вином облила знатных дам.
Устрицы тут же, не думая долго,
Быстро и дружно, ну прямо как пчёлки,

С фарфоровых блюд поскорей повскакали
И в море бурлящее все убежали.
После скандала селиться я стал
В скромном отеле «Империал».

14 июля 2023