Цветы летят на бесконечный свет

Виталий Гурамишвили
Свежо. С каких таких балконов
Смотреть на окрыленные  цветы?
И уходить в полупоклоне:
Все это Ты, все это, Боже, Ты!

И превратившись в голубянку,
Вспорхнуть, как-будто сорванный цветок.
Не надо энтомолога и склянки,
Когда умру, найдите между строк

Меня. Вновь в ожиданьи света
В графине маргариток нежный цвет.
Есть натюрморт, а смерти нет, и
Цветы летят на бесконечный свет.
25.05.23,19.06.23